Logo
BlogCategoriesChannels

Atletas brilham no primeiro dia do Grande Prémio de Judo de Zagreb

Descobre os momentos de destaque e os vencedores do primeiro dia do Grande Prémio de Judo de Zagreb.

Euronews em PortuguêsEuronews em PortuguêsSeptember 14, 2024

This article was AI-generated based on this episode

Quem foram os homenageados no Grande Prémio de Judo de Zagreb?

No Grande Prémio de Judo de Zagreb 2024, os judocas croatas receberam uma merecida homenagem pelos seus feitos extraordinários. Entre os atletas destacados, a campeã olímpica Bárbara Matis recebeu uma distinção especial. O reconhecimento à Bárbara sublinhou a sua incrível carreira, marcada por vitórias notáveis tanto nos Jogos Olímpicos como em outros campeonatos internacionais.

A cerimónia de entrega das distinções foi realizada por figuras importantes do desporto. Sanda Korak, presidente da Federação Croata de Judo, e Nicolina Klaj, representante da lutaria croata, estiveram presentes para honrar os atletas. A celebração dos judocas croatas não só enalteceu as suas conquistas desportivas mas também reforçou o espírito de excelência e dedicação.

A presença de Bárbara Matis como figura central da homenagem foi um momento alto, inspirando jovens atletas a seguir os passos de uma campeã que tanto honra o país na arena internacional.

Quem venceu na categoria menos de 48 kg?

Koga Wakana, do Japão, foi a vencedora na categoria menos de 48 kg no Grande Prémio de Judo de Zagreb 2024.

Num combate intenso, conseguiu derrotar a oponente cazaquistanesa, Timbaeva, garantindo a medalha de ouro.

A técnica e determinação de Koga foram essenciais para esta conquista memorável, elevando o nível da competição.

Quais foram os destaques na categoria menos de 60 kg?

Sherzod Davlatov destacou-se na categoria menos de 60 kg no Grande Prémio de Judo de Zagreb 2024.

Alcançou uma vitória notável, garantindo a sua primeira medalha de ouro neste prestigiado evento. Demonstrando uma técnica impressionante, Davlatov usou o Ashiwaza de forma exemplar. Esta movimentação habilidosa preparou o terreno para uma imobilização perfeita, resultando num Ippon limpo.

O diretor de Educação e Treino da Federação Internacional de Judo, Mohamed Maridja, foi o responsável pela entrega das medalhas. A vitória de Davlatov não só marcou a sua carreira, como também elevou o nível do torneio, realçando o talento e dedicação dos atletas de judo em Zagreb.

Quem se destacou na categoria menos de 66 kg?

Zanaris Hakmetkali brilhou na categoria menos de 66 kg no Grande Prémio de Judo de Zagreb 2024. O judoca alcançou a sua primeira medalha de ouro no evento, destacando-se pela técnica excepcional.

Numa final emocionante, utilizou um imponente Sode Tsurikomi Goshi para garantir um Ippon decisivo.

A entrega das medalhas foi realizada pelo diretor de arbitragem da Federação Internacional de Judo, Florent Daniel Lascow.

Quais foram os destaques das atletas femininas?

Kizumi Omori, primeira cabeça de série na sua categoria, destacou-se ao conquistar a sua terceira medalha de ouro no World Judo Tour. Demonstrou uma habilidade excepcional ao dominar a competição e garantir a vitória de forma magistral.

Faiza Mokdar, atleta francesa, também brilhou intensamente. Adicionou mais uma medalha dourada à sua coleção depois de uma competição renhida. Mokdar marcou um Azahari no Golden Score, o que lhe permitiu conquistar o ouro em Zagreb. Esta vitória juntou-se à já impressionante medalha de ouro que ganhou no Grand Slam de Paris em fevereiro.

Ambas as atletas mostraram uma técnica refinada e uma determinação incrível, elevando o nível da competição feminina no Grande Prémio de Judo de Zagreb 2024.

Como foi a organização do evento em Zagreb?

A organização do Grande Prémio de Judo de Zagreb 2024 recebeu muitos elogios.

Participantes destacaram a eficiência e o profissionalismo da equipa organizadora. As instalações estavam impecáveis, proporcionando um ambiente ideal para a competição.

A atmosfera geral do evento foi vibrante, com o público a apoiar os atletas de forma entusiástica.

A cidade de Zagreb revelou-se um excelente anfitrião, demonstrando capacidade para acolher eventos internacionais de grande escala.

Judocas e treinadores expressaram a sua satisfação com o tratamento recebido, realçando a hospitalidade e o acolhimento caloroso dos croatas.

Em resumo, a organização em Zagreb superou as expectativas, criando uma experiência memorável para todos os envolvidos.